Programa de Certificação

O Programa de Certificação tem como objetivo identificar o nível de conhecimento dos profissionais do mercado, com ênfase na experiência em desenvolvimento de soluções de Sistemas de Detecção e Alarme de Incêndio, Automação Industrial e Predial (AutoBee), Módulos de Comunicação ISM Sem Fio (WDBee).

Esse programa é voltado para a qualificação de colaboradores, parceiros de negócios e equipes técnicas de clientes, difundindo conhecimentos e práticas sobre a melhor forma de utilização de nossos produtos. Também estimula a formação de profissionais competentes no fornecimento de produtos e serviços que satisfaçam às expectativas dos usuários finais de nossos sistemas.

Vantagens

Qualquer profissional certificado no programa possui direito a suporte telefônico ilimitado em horário comercial prestado pelo Suporte Técnico da WDTA. A certificação também permite um acesso mais flexível a documentos internos, modelos e exemplos de aplicação em um regime de parceria.

No caso do fornecimento de equipamentos para um parceiro responsável pela integração, mediante um cronograma previamente definido com o coordenador do fornecimento na empresa, os profissionais certificados podem realizar visitas à sede da empresa para realizar reunião técnicas, receber consultoria de especialistas ou mesmo para executar pequenos testes.

Tipos de Certificação
Certificações WDTA Provisória Básica Avançada
Sistemas de Detecção e Alarme de Incêndio • • • • •
Automação • • • • •
Módulos de Rádio • • • • •
Aplicações de Software • • • • •
Manutenção de Equipamentos • • • • •

1. Certificação em Sistemas de Detecção e Alarme de Incêndio (SDAI)

Corresponde a certificação interna em Sistemas de Detecção e Alarme de Incêndio, tendo como base as normas ABNT NBR ISO 7240, ISO 7240, NFPA 72 e ABNT NBR 17240, qualificando profissionais que atendem aos seguintes requisitos:

• Conhecimento das especificações de normas, principalmente em suas aplicações em instalações e comissionamentos, respeitando as áreas, aplicações e especificações de cada equipamento.
  • Reconhecimento básico das conformidades de equipamentos que apliquem as normas acima referidas.
  • Especificações de parâmetros em Paineis (Centrais) que estejam em conformidade com as normas.

2. Certificação em sistemas de Automação

Essa certificação identifica profissionais que são especializados na definição de arquiteturas de sistemas, utilizando equipamentos de automação e na instalação de sistemas prontos, mas não necessariamente programadores ou profissionais responsáveis pelo desenvolvimento.

Os requisitos exigidos para obtenção desse tipo de certificação são:

• Domínio da configuração de hardware de todas as séries;
  • Domínio dos aspectos de instalação de equipamentos em quadros elétricos; Domínio das redes e redundância de repetidores de sinal;
  • Experiência na definição e implantação de arquiteturas baseadas em múltiplos módulos interligados em rede ou módulos utilizando barramento de campo.
  • Experiência em interligação de módulos de comunicação WDTA em PLC’s ou módulos de automação de terceiros.

3. Certificação em Módulos de Rádio

A certificação em módulos de rádio é uma das mais amplas dentro da gama de programas de ensino e certificação da WDTA. Envolve conhecimentos de interligação de hardwares de terceira parte com módulos de comunicação de rádio desenvolvidos pela WDTA (WDBee). Apesar de impressionar por possível complexidade, a facilidade de trabalho e bibliotecas disponibilizadas pelo WDBee permitem integrações de equipamentos em tempo recorde, com cases práticos onde realizamos interface com clientes em menos de uma semana, colocando o rádio disponível para uso quase que imediatamente.

4. Certificação em Aplicações de Software WDTA

A certificação em aplicações de software é conferida a profissionais com a necessidade de operacionalizar as aplicações das soluções disponibilizadas pela empresa. Permite que este profissional possa executar configurações, start-ups, manutenções preventivas e corretivas, além de conseguir fornecer ao cliente total acesso aos mais diversos relatórios presentes em cada aplicação, permitindo acesso aos dados de cada produto em sua plenitude.

5. Certificação em Manutenção de Equipamentos

A certificação em Manutenção de Equipamentos é destinada aos profissionais que queiram aperfeiçoar a capacidade de gerenciar as manutenções necessárias em seu próprio ambiente de trabalho, sem a necessidade de envio de hardware a empresa para possível manutenção.

Se trata de um treinamento extenso e que envolve bastante dedicação do profissional, por permitir que essa execute manutenções até então realizadas apenas por profissionais especializados e internos a empresa.